Глава Кизлярского района принял участие в сходе граждан села Большая Задоевка

1153
2 минуты
В селе Большая Задоевка Кизлярского района 9 ноября состоялся сход граждан с участием главы Александра Погорелова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На сходе граждан присутствовали  представитель Антитеррористической комиссии по РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов,  начальник отделения ФСБ по городу Кизляру Алексей Коржов, заместитель  начальника  ОМВД РФ по Кизлярскому району Шамиль Гасангаджиев, прокурор города Саркис Григорьянц, председатель Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, имам села Юсуп Садыкаев и другие.

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить такую злободневную проблему, как терроризм и экстремизм. Будет совершенно неверным полагать, что проблема эта разрешена. Такое впечатление может сложиться из-за того, что реже мы стали слышать в сводках новостей информацию о проведении контртеррористических операций. Несмотря ни на что, бандиты не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в районе. Мы осуждаем экстремизм и терроризм как величайшую угрозу всему человечеству, выражаем  готовность вести постоянную работу по профилактике экстремизма и терроризма на территории Кизлярского района, призываем всех жителей района не поддаваться провокациям экстремистов, стремящихся дестабилизировать обстановку в районе и будем помогать правоохранительным органам», – сказал Александр Погорелов, открывая встречу.

Выступил и Керим Бадрудинов, который отметил, что необходимо проводить комплекс мероприятий для предотвращения подобных ситуаций, так как наши жители  должны жить в мире и согласии.  

Председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев подчеркнул, что необходимо выступить против экстремизма единым фронтом, действовать более активно, наступательно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте.

Все приглашенные и присутствующие на сходе жители села осудили действия бандитов.

По словам источника, целью сходов, которые  проходят систематически во всех сельских поселениях Кизлярского района, является недопущение формирования и распространения бандподполья на территории района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела