Глава Кизлярского района призвал усилить «Народный контроль» за качеством строительства соцобъектов

150
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 6 апреля – РИА «Дагестан». Глава района Аким Микиров отметил необходимость усиления «Народного контроля» за качеством выполнения работ жителями сел, где в рамках нацпроектов приступили к строительству дорог, детских игровых площадок и скверов. Об этом руководитель муниципалитета заявил накануне в ходе еженедельного совещания, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Обращаясь к главам сел, Аким Микиров сообщил также о начале деятельности в муниципалитете оператора по сбору и утилизации твердых бытовых отходов.

«Главой муниципалитета в ходе совещания было поручено согласно генеральной схеме санитарной очистки довести до логического завершения установку контейнерных площадок, а с поставщиком услуги проработать тариф, график и маршрут вывоза мусора.

Кроме того, главам сельских поселений напомнили о необходимости решения вопроса внесения данных в базу электронных сервисов ГИС ЖКХ и ФИАС для получения гражданам субсидии по оплате за коммунальные услуги, продолжить работу по выявлению правообладателей по ранее учтенным объектам.

Было также отмечено, что с активами сел необходимо провести разъяснительную работу о регистрации прав собственности по паевым участкам. Собравшихся предупредили о последствиях для правообладателей за использование земель не по назначению, наносящее урон плодородности почв», - рассказал собеседник агентства.

По словам представителя райадминистрации, в ходе совещания также обсудили ситуацию с ростом цен на продовольственные товары, а также рассмотрели вопрос исключения факторов завоза инфекционных и других болезней сельскохозяйственного поголовья, организацию плановых работ по осуществлению контроля ввоза и вывоза КРС и МРС на территорию Кизлярского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела