Глава Кизлярского района провел прием граждан по личным вопросам

1246
1 минута
Накануне, 2 марта, глава Кизлярского района Александр Погорелов провел прием граждан по личным вопросам, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

В ходе приема глава муниципалитета также встретился с активом села Большая Арешевка. Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия между сельской администрацией и районной властью.

Жители и депутаты села затронули вопросы тарифов  за водопользование, утилизации бытовых отходов, арендной платы за землю, недобора по налогам, трудоустройства молодежи, состояния детских садов и многие другие.

Глава района Александр Погорелов призвал сельчан поддерживать инициативу исполняющего обязанности главы сельского поселения по всем вопросам благоустройства. «Вы на своем примере должны показывать соседям, что только от вашей общей активной гражданской позиции зависит жизнь всего поселка. Самостоятельно глава администрации не в состоянии решить вопросы, которые вы ставите перед ним, поэтому мобилизуйте все свои возможности и силы для наведения порядка, а мы, в свою очередь, будем поддерживать все ваши добрые начинания», - сказал Погорелов.

Председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов также выслушал вопросы населения. Со своими проблемами к нему на прием записалось 20 человек.

Обращения касались вопросов трудоустройства, выделения земельных участков под ИЖС, предоставления материальной помощи для ремонта аварийного дома, а также оказания содействия в решении общесельских вопросов.

Абас Кебедов помог жительнице села Заречное Назакят Рамазановой в лечении больного ребенка, а Магомеду Султанмурадову из села Александрия, - с обследованием тяжело больной супруги.

Кроме того, Абас Кебедов оказал помощь депутату Крайновского собрания депутатов Шарапу Шарапудинову в решении вопроса с поливной и питьевой водой в селе Коллективизатор.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела