Глава Кизлярского района провел расширенное совещание актива муниципалитета

690
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 2 апреля – РИА «Дагестан». Расширенное совещание актива района провел накануне глава муниципалитета Аким Микиров.

Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, в его работе приняли участие сотрудники аппарат администрации, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений, организаций и учреждений, представители территориальных, республиканских и федеральных структур.

«В рамках совещания начальник Финансового управления Тимур Шахбанов проинформировал, что исполнение консолидированного бюджета МР “Кизлярский район” за 1 квартал 2021 года составило 117,5%, в том числе бюджет Кизлярского района – 126,2%, а бюджеты сельских поселений – 65%. В разрезе видов налогов сверхплановое исполнение бюджета отмечено по НДФЛ, ЕСХН и УСН. 

Начальник экономического отдела Магомедгаджи Абдуллаев и заместитель начальника МРИ ФНС России №15 по Республике Дагестан Абубакар Абдулаев доложили о ситуации в части снижения задолженности физических лиц по имущественным налогам, актуализации базы данных налоговой инспекции в сельсоветах “Аверьяновский”, “Красноармейский”, “Косякинский”, а также мониторинга деятельности 32 АЗС, функционирующих на территории района. 

В ходе совещания руководитель отдела № 3 Управления Федерального Казначейства по Республике Дагестан Татьяна Павлова довела информацию об остатках на лицевых счетах бюджетных организаций Кизлярского района, отдельно остановившись на федеральных средствах за горячее питание школьников и необходимости своевременного доведения указанных средств до получателя.

Руководитель ОПФР по Кизляру и Кизлярскому району Валентина Табунщикова обратила внимание глав сельских поселений на взаимодействие с отделением в части установления жизнедеятельности людей пенсионного возраста, получающих пенсию в безналичной форме», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в рамках мероприятия были также затронуты вопросы проведения в оптимальные агротехнические сроки намеченного объема сева ранних и поздних яровых культур, рациональное использование пастбищ, исключение фактов завоза инфекционных и других болезней, готовности оросительных магистральных каналов к весенне-полевым работам и т.д.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела