"

Гуманитарный конвой от Кизлярского района доставлен участникам СВО

Фото:
134
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 27 декабря – РИА «Дагестан». Гуманитарную помощь от Кизлярского района отравили в зону спецоперации, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Груз сопровождали глава муниципалитета Аким Микиров, депутат районного Собрания Шамиль Джамалудинов и другие представители района.

При личной встрече с кизлярскими бойцами Аким Микиров передал привет с родной земли, отметив при этом, что дома их с нетерпением ждут с Победой.

Военнослужащим рассказали о том, что гуманитарный конвой был сформирован по поручению Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Было отмечено, что в формировании гуманитарного груза приняли участие все неравнодушные жители Кизлярского района, в их числе сельхозтоваропроизводители, рыбодобывающие предприятия Кизлярского и Тарумовского районов, предприниматели, учащиеся и их родители, волонтеры. Посылки были сформированы и от коллективов КЦСОН, УСЗН, Кизлярская ЦРБ и учреждений культуры Кизлярского района.

Большой вклад внесли депутатский корпус и председатель Собрания МР «Кизлярский район» Нурудин Кахиров, руководитель ООО «Факел» Абас Кебедов, руководитель ООО «Балт-Ост» (г. Рязань) Вадим Гайсин и руководитель благотворительного фонда «Чистое сердце» Миседо Садрутдинова.

Напомним, что из муниципалитета 23 декабря было направлено четыре большегруза с продуктами питания, одеждой, медикаментами, спецоборудованием, элементами экипировки, генераторами, мобильными газовыми печками, квадрокоптерами, биноклями и предметами личной гигиены и, самое главное, письмами школьников.

Отметим, что в ходе поездки в зону СВО команда из Кизлярского района, сопровождающая гуманитарный груз, доставила его для дагестанских военнослужащих в населенные пункты Гусарка, Андреевка, Пологи, Бердянск, Бурчак, Васильевка и Токмак, а также в Федоровку, Воскресенк, Каменку и Алексеевку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела