Инициативная группа Собрания депутатов Кизлярского района выступила с обращением изменить структуру районной администрации

1380
2 минуты
Накануне, 31 мая, инициативная группа Собрания депутатов Кизлярского района выступила с обращением изменить структуру районной администрации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Обсуждение данного вопроса прошло в рамках расширенного заседания внеочередной сессии районного Собрания депутатов. Помимо депутатов Собрания, на заседании присутствовали прокурор Кизляра и Кизлярского района Саркис Григорьянц, начальник ОМВД по Кизлярскому району Гази Исаев и главы сельских поселений.

Один из вопросов, который рассмотрели депутаты, касался непосредственно заместителей главы администрации района. Выступивший перед собравшимися прокурор Саркис Григорьянц рассказал, что в прокуратуру от имени председателя Собрания депутатов Кизлярского района Абаса Кебедова было направлено обращение, в котором он просит дать правовую оценку распоряжению главы администрации района Александра Погорелова. «Глава Кизлярского района, не согласовав с представительным органом, своим распоряжением назначил на должность заместителя главы районной администрации гражданина Гаджи Карагаджиева. Данное действие главы района является неправомерным, и в этой части прокуратурой внесен протест», – сказал прокурор.

Далее инициативная группа из числа депутатов во главе с Виктором Рудневым обратилась к председателю районного Собрания Абасу Кебедову с просьбой упразднить из структуры районной администрации должность четвертого заместителя. «Мы, депутаты районного Собрания, просим сохранить структуру районной администрации в предыдущей редакции от 26 декабря 2014 года. Такие меры необходимо принять в связи с отсутствием в бюджете достаточных средств на содержание четвертого заместителя главы Кизлярского района», – выступил Виктор Руднев.

Собрание депутатов Кизлярского района рассмотрело обращение инициативной группы и единогласным решением проголосовало за структуру районной администрации в предыдущей редакции, состоящей из трех заместителей главы администрации, а также отдела по ГО и ЧС, отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе.

В ходе заседания внеочередной сессии главе района было поручено привести структуру в соответствие с решением собрания и представить на утверждение в трехдневный срок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела