Кизлярский район принял активное участие в Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа»

1575
2 минуты
Кизлярский район принял участие в Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа», который прошел 26 сентября в Центре традиционной культуры народов России Кизляра, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, национальный вокал, хореография в национальных традициях и игра на национальных инструментах – это та малая часть того неизмеримого ресурса, которая была представлена на Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа».

Организатором мероприятия выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи РД.

Ко всем гостям и участникам фестиваля обратились глава Кизляра Александр Шувалов и министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, которые поздравили всех гостей и участников фестиваля и поблагодарили за то, что они дарят свой талант и воплощают в творчестве национальные традиции.    

В программе фестиваля звучали народные песни, композиции современной эстрады. Игра на национальных инструментах и хореографические выступления просто покорили весь зал.

Оценить талант участников предстояло членам жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств Дагестана и России, композитор Магомед Касумов, мастер по вокалу, заслуженный работник культуры Дагестана Лариса Трухан, хореограф Ирина Ризванова, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Магомедарип Мусаев.

Несмотря на то, что все участники выступили наилучшим образом, компетентному жюри все же пришлось сделать выбор. В номинации «Вокал» первое место заняли воспитанница детской школы искусств поселка Юбилейный Руслана Муталимова с композицией «Долалай» и учащиеся ДШИ села Аверьяновка с композицией «Колыбельная», 2-е место заняли активистка Кизлярского района Залина Гамзаева и вокалисты Ахтынского района, третье место заняли Сергокалинский район и город Избербаш.

В номинации «Инструментальная музыка» третье место занял ансамбль Ахтынского района, первое и второе – Сергокалинский район.

В номинации «Хореографическое творчество» первое место занял Сергокалинский район, второе место разделили учащиеся ДШИ села Аверьяновка с композицией «Русский танец» и Сергокалинский район, третье место занял г. Кизилюрт.

Самобытный коллектив Яснополянской школы «Счастливое детство», выступивший в номинации «Вокал», и Рамазан Муртузалиев, воспитанник ДШИ села Аверьяновка, выступивший в номинации в «Инструментальная музыка», также прекрасно представили Кизлярский район и получили благодарности от организаторов мероприятия.

Стоит отметить, что подобный  фестиваль помогает молодым талантам заявить о себе и развивать свой творческий талант.

Новости раздела