Кизлярский район принял активное участие в Стратегической сессии «За будущее Дагестана»

1338
2 минуты
Делегация из Кизлярского района приняла участие 19 декабря в молодежном форуме «Стратегическая сессия “За будущее Дагестана”», реализуемом в рамках подпроекта «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основной целью форума, который прошел в Махачкале, было создание механизмов объединения усилий органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и инициативной молодежи в стремлении к модернизации и оптимизации их деятельности на территории муниципальных образований республики.

Данный форум проводится уже в третий раз. В этом году он собрал более 70 молодых людей из разных муниципалитетов РД.

В состав делегации Кизлярского района вошли главный специалист Молодежного многофункционального центра Кизлярского района Нариман Нухов, заместитель главы администрации сельского поселения «сельсовет Красноармейский» Шамиль Гаджимагомедов и начальник ТИЦ по Кизлярскому, Ногайскому, Тарумовскому районам и городу Кизляру Патимат Ибрагимова.

В этом году форум прошел с использованием новой технологии форсайт-исследования, успешно применяемой в зарубежных странах. Перед участниками форума стояла задача определить угрозы, которые, по их мнению, могут возникнуть в различных сферах республики до 2025 года и разработать методы ликвидации этих угроз и описать ожидаемый результат.

После пленарного заседания все участники распределились на 3 площадки, где они вместе с экспертами работали над достижением поставленной цели.

Во время работы на площадках участникам удалось охватить большинство сфер деятельности человека. Ребята из нашего района смогли выявить острую угрозу ослабления АПК, понижения уровня образования и национальных ценностей, захламления окружающей среды, повышения уровня коррупции и проблемы здравоохранения.

Основными предложениями представителей района, по решению данных проблем, стали введение в школьную программу теории и практики аграрного предмета, повышение грамотности в области рыночной экономики, создание кооперативов на взаимовыгодных условиях, осведомление населения о действующих программах в АПК и тесное взаимодействие по данной работе с соответствующими муниципальными институтами.

Итоговый результат – популяризация АПК на уровне идеологии.

Как отметил руководитель проектного офиса Минмолодежи РД Магомед Хатипов, подводя итоги мероприятия: «Предложения, сделанные сегодня, являются не просто предложениями ребят, но и отправной точкой для реальных действий руководства муниципалитетов республики. Стоит данные предложения претворить в жизнь и использовать на благие цели».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела