Кизлярский район принял участие в республиканском культурно-спортивном фестивале «Горянка»

1712
2 минуты
Кизлярский район принял участие в республиканском культурно-спортивном фестивале «Горянка», который прошел в Избербаше, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что с 29 по 30 августа 2015 года в Избербаше на учебно-спортивной базе имени Али Алиева прошел 13-й по счету женский республиканский культурно-спортивный фестиваль «Горянка».

Главный специалист-эксперт отдела физической культуры Минспорта РД Ольга Горлова отметила: «Проводя подобные спортивные форумы, мы преследуем цель привлечения к занятиям спортом женщин различных возрастов и профессий, укрепления из здоровья, не всегда имеющих возможность совмещать работу и спорт».

Интерес к соревнованиям растет из года в год. В фестивале в этом году приняло участие 42 представительницы прекрасного пола из 7 команд городов Дагестана в трех возрастных группах: от 25 до 35 лет, от 36 до 45 лет и от 46 лет и старше.

Активное участие в мероприятии приняли представительницы прекрасного пола из Кизлярского района, которым предстояло преодолеть программу фестиваля, в которую входило 7 видов соревнований: пляжный волейбол, легкоатлетическое троеборье (бег на дистанции 60 м, прыжки в длину с места, бросок ядра 4 кг), плавание, дартс, комбинированная эстафета «веселые старты», настольный теннис. Также представительницы прекрасного пола смогут поучаствовать в различных творческих конкурсах.

Наши женщины продемонстрировали, что умеют не только хорошо плавать, бегать и прыгать, и прекрасно проявили себя в творческом деле. Так, в конкурсе «Дагестанское лето» спортсменки должны были показать свои способности в рукоделии и художественной самодеятельности (танец, песня, стихотворение и оригинальный жанр).

Пройдя все испытания культурно-спортивного фестиваля, представительницы Кизлярского района достигли следующих результатов: Гамзаева Эльмира – 2-е место в толкании ядра, 2-е место в троеборье, 2-е место по дартсу;  Раджабова Патимат – 3-е место в настольном теннисе;  Байгашкарова Кумбике – 3-е место в творческом конкурсе.

Начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов, сопровождающий команду Кизлярского района, подчеркнул: «Основным видом программы являлся пляжный волейбол, где наша команда, проиграв в упорной борьбе команде г. Хасавюрта, вышла из группы второй и должна была бороться за 3-4-е место, но финал был перенесен на следующий день, в связи с чем нашим спортсменкам пришлось уступить третье место без боя, но мы не отчаиваемся, ведь знаем, что наши горянки все равно лучшие и самые сильные. Мы показали хорошие результаты и искренне гордимся представительницами прекрасного пола района».

Новости раздела