"

Кизлярский Урицкий мясокомбинат реализует проекты развития сельхозотрасли

Фото:
1017
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 12 января – РИА «Дагестан». В Кизлярском районе активными темпами развивается сельскохозяйственная деятельность. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, более 50% посевных площадей риса, выращиваемых в республике, приходится на Кизлярский район.

«В этом году площадь под посев риса будет расширена до 600 га. Это вдвое больше чем в минувшем году. С этой целью арендованы пахотные земли в Тарумовском районе, где традиционно выращивают рис. Кроме того, мы занимаемся восстановлением оросительных систем и рисовых чеков, так как без инженерных рисовых систем невозможно заниматься выращиванием риса», – сообщил руководитель Кизлярского Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров.

В 2020 году урожайность риса составила до 70 центнеров с гектара – это рекордная урожайность. Также Кизлярским Урицким мясокомбинатом в минувшем году был запущен птицекомплекс в селе Калиновка Тарумовского района, а до 2025 года планируется запустить и две молочно-товарные фермы. На сегодняшний день комбинат производит широкий ассортимент полуфабрикатов – более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов, в настоящее время объем производства составляет около 100 тонн продукции в месяц. 

Отметим, что все проекты реализуются за счет собственных средств компании при поддержке со стороны государства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела