Коллектив администрации Кизлярского района убрал территорию от Аверьяновки до Ефимовки

874
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 31 октября – РИА «Дагестан». Сегодня коллектив администрации МР «Кизлярский район» под руководством врио главы района Акима Микирова вышел на субботник, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

Среди участников мероприятия были заместители главы района, руководители и специалисты всех отделов администрации, а также представители Аверьяновской администрации.

Убирали территорию вдоль проезжей части между селами Аверьяновка и Ефимовка. По обе стороны дороги лежали пластиковые и стеклянные бутылки, бумажные коробки, целлофановые пакеты, мелкие запчасти от машин, одежда, различный стройматериал и прочие бытовые отходы.

Обращаясь к жителям района, участники субботника отметили, что территория загрязняется не сама по себе, мусор здесь оставляют люди. Конечно, проблему чистоты и благоустройства можно всегда сбросить на коммунальные службы, которые отвечают за уборку. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

«Надо помнить – соблюдение чистоты это в первую очередь уважение к себе, своему дому и району в котором мы живем. Убедительная просьба! Сохраняйте чистоту в наших селах, прилегающих дворовых территориях, а также за пределами населенных пунктов. Нам надо показывать подрастающему поколению бережное отношение к окружающей среде и своему родному краю», – говорят участники субботника.

Инициатором уборки выступил врио главы района Аким Микиров. Этот участок им был выявлен в ходе инспекционной поездки по населенным пунктам.

Отметим, что в этот день работники администрации Кизлярского района собрали около 200 мешков мусора.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела