Коллективы из Ростовской, Ярославской и Саратовской областей приняли участие в фестивале «Русские просторы» в Кизлярском районе

446
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 5 июля – РИА «Дагестан». На импровизированной площадке перед Домом культуры села Черняевка прошел накануне фестиваль «Русские просторы». Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в мероприятии приняли участие гости из Ростовской, Ярославской и Саратовской областей. 

«Фестиваль собрал вместе творческие коллективы, солистов-вокалистов, хоры, инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из Кизлярского, Тарумовского района и города Кизляра. 

На правах хозяев хлебосольным караваем и песней-здравницей дорогих гостей встречал народный ансамбль русской песни “Яблонька” Центра культуры и досуга Кизлярского района», – отметил источник. 

В рамках фестиваля под открытым небом мастера декоративно-прикладного творчества показывали гостям свое мастерство. 

Здесь же прошла выставка русских самоваров: в одном ряду стояли старые, потертые, «видавшие виды» самовары, а также новые, блестящие, еще «не нюхавшие пороху», большие, вмещающие в себя 50 литров воды, поменьше, и совсем маленькие самоварчики с крохотными «носиками».  

Большой интерес вызвало и оформление специальной фотозоны, где каждый мог запечатлеть свое участие в праздничном торжестве рядом с добродушными старичками-манекенами, отдыхающими на скамейке в тени деревьев. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела