Командно-штабные учения провели в Кизлярском районе

1069
2 минуты
Накануне, 26 апреля, МЧС Дагестана провело учения в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. Напомним, что по всей России, с 25 по 28 апреля, проходят всероссийские учения МЧС.

В рамках учений в конференц-зале администрации Кизлярского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. С руководителями сил и средств обсудили наличие запасов продуктов питания, медикаментов, материально-технического оснащения и финансового резерва.

По легенде, при прорыве реки Терек подтоплено 8 домов села Новый Бирюзяк, пострадало 36 человек, из них 5 детей.

Глава Кизлярского района подписал Постановление о введении режима «Чрезвычайная ситуация» после чего были мобилизованы все силы и средства муниципального звена для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Новом Бирюзяке. Кроме того, в селе Цветковка условно развернули стационарный пункт временного размещения для пострадавших в ходе ЧС.

Всего в учениях по Кизлярскому району было задействовано 30 единиц техники и около 100 человек.

В ходе учений директор департамента гражданской обороны и защиты населения Олег Мануйло, первый заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Виталий Пленников, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан  Нариман Казимагамедов, а также глава Кизлярского района Александр Погорелов проверили готовность органов управления муниципального звена, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них, а также для выполнения противопаводковых мероприятий.

Перед зданием администрации службы МУП МТС «Кизлярагросервис», ОАО «Кизлярское ДЭП-20», Кизлярская районная поликлиника, межрайонная станция скорой медицинской помощи, ПЧ - №14, ГУП «Автоколонна – 1293», Кизлярское МЦТЭТ, ООО «Газпром газораспределение Дагестан», электросети, Кизлярское райпо и другие службы развернули спецтехнику.

Подведение итогов состоится в день окончания командно-штабных учений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела