Комиссия ПДН Кизлярского района провела работу с семьями, состоящими на профилактическом учете

78
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 23 июня – РИА «Дагестан». Проверки условий проживания несовершеннолетних в семьях, состоящих на профилактическом учете, прошли в Кизлярском районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам представителя района, в составе комиссии работали специалисты КДН и ЗП администрации совместно с инспекторами ПДН ОМВД России по Кизлярскому району, представители отдела по опеке и попечительству администрации, а также КЦСОН.

«Работа была направлена на выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении детей, установление лиц, жестоко обращающихся с ними и вовлекающих подростков в совершение антиобщественных деяний.

При посещении на дому семей с несовершеннолетними и изучению условий проживания подростков с их родителями и законными представителями провели беседы по профилактике семейного неблагополучия. Члены комиссии довели информацию о контроле несовершеннолетних в каникулярный период и недопущению нахождения детей около водоемов и объектов повышенной опасности (трансформаторы и тд.)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторами ПДН ОМВД России по Кизлярскому району были сделаны соответствующие замечания и составлены административные протоколы. Для детей, достигших возраста 14 лет, озвучена программа по трудоустройству несовершеннолетних на время летних каникул.

В пресс-службе подчеркнули, что мероприятие прошло в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Защита».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела