Комиссия по делам несовершеннолетних Кизлярского района побывала с очередным рейдом в неблагополучных семьях

430
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 мая – РИА «Дагестан». Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района провела сегодня рейдовые мероприятия по обследованию жилищных условий, в которых проживают несовершеннолетние дети, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В ходе рейда комиссия посетила семью Швец из села Черняевка, в которой проживают трое детей. Их воспитанием занимается мать-одиночка. Семья проживает в ветхом доме. На момент приезда комиссии все домочадцы находились дома. Представители комиссии дали разъяснения многодетной матери о возможных вынужденных мерах по изъятию из семьи детей, если за нами не будет осуществляться положенный уход и не будут созданы необходимые условия для их содержания. В свою очередь мать семейства обещала выполнить все рекомендации комиссии.

Далее комиссия посетила семьи Исмаиловых (село Огузер), Коровиных (село Бредихин), Теменцевых (село Дальнее), Руденко (село Юбилейное), Тарасенко (село Пригродное). Все семьи состоят на учете в комиссии более двух лет. 

За время проведения комплексных мер по реабилитации данных семей, по словам источника, было принято много различных мер по профилактике семейного неблагополучия с участием всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений. За время проведения профилактики дети дошкольного возраста были устроены в детские сады, тем самым ситуация в семьях стала налаживаться. Многие из семей завели подсобные хозяйства, начали благоустраивать свои дома и прилегающие территории.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела