Конкурс инсценированной песни «Песня в военной шинели» состоялся в Кизлярском районе

1825
1 минута
На днях в Брянской школе Кизлярского района прошел конкурс инсценированной песни «Песня в военной шинели», организатором которого выступила учитель музыки Лидия Наумочкина, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Она рассказала детям о том, что песни военных лет рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться Победы.

«Песни военных лет - сколько их, прекрасных и незабываемых. Есть в них все: и горечь отступлений в первые месяцы войны, и радость возвращения домой, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. Вместе с Отчизной песня встала в солдатский строй и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогла народу выстоять и победить», – подчеркнул источник.

В конкурсе приняли участие 5 – 11 классы, каждый подготовил свою композицию: 5 класс - «Прости меня, дедушка», 6 класс - «Майский вальс», 7 класс - «Дети войны», 8 класс - «Смуглянка», 9 класс - попурри «Дорогами войны», 10 класс - «Я ангелом летал», 11 класс - «Пилоты».

«Трудно было работать жюри, ведь каждый конкурсант ответственно подошел к подготовке номера. В итоге победа была присуждена 9 классу. Лидия Наумочкина, подводя итоги конкурса, отметила, что песни далеких лет поют и сейчас, потому что они помогают нам стать сильнее, мужественнее, человечнее», – добавил источник.

Новости раздела