Международный день борьбы с коррупцией отметили в Кизлярском районе

1187
1 минута
Международный день борьбы с коррупцией отметили 9 декабря в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Также в этот день работала «горячая линия», по которой можно было задать вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией, либо сообщить об известных фактах.

Также прошла беседа с сотрудниками администрации муниципального района, с главами сельских поселений, директорами общеобразовательных учреждений на тему «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения». В ходе беседы были рассмотрены следующие вопросы: антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов; правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания муниципальных услуг физическим и юридическим лицам; роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению; реализация соответствующих положений кодексов этики.

Источник отметил, что, согласно ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

«Борьба с коррупцией – это не только функция правоохранительных органов, но и дело каждого гражданина, желающего жить в правовом и цивилизованном государстве», – добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела