Молодежь Кизлярского района приняла активное участие в форуме «Эффективный муниципалитет»

1250
1 минута
Делегация Кизлярского района приняла участие в форуме «Эффективный муниципалитет» в Северном территориальном округе Республики Дагестан, который состоялся 18 ноября в молодежном центре города Хасавюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было организовано министерством по делам молодежи РД. Участниками форума стали делегации всех районов и городов Северного территориального округа Дагестана. Все муниципалитеты в течение часа подготовили и представили свои проекты по различным направлениям деятельности муниципальных образований: «Эффективный муниципалитет», «Малый бизнес», «Эффективный АПК» и «Молодежная политика».

Делегация района состояла из представителей активной молодежи: Шамиль Гаджимагомедов, Нариман Нухов, Анастасия Куц, Патимат Ибрагимова, а также руководителя – Ахмеда Ибрагимова. Командой Кизлярского района был представлен комплексный проект «Сад молодежи», который включал в себя такие направления, как «Молодежная политика» и «Эффективный АПК».

«Сад молодежи» как проект одновременно решает много проблем: объединение молодежи района, получение знаний и навыков в области сельского хозяйства, популяризация сельскохозяйственных профессий, благотворительность.

«Идея данного проекта возникла у нас давно. Мы обсуждали его на уровне района и нашли поддержку в лице руководства. Благодаря данному форуму мы получили возможность представить наш проект широкой публике, чтобы понять наши недоработки, выслушать советы и критику», – сказал начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов.

«По итогам голосования одними из лучших были признаны совместный проект Бабаюртовского и Южно-Сухокумского районов, Новолакского и Кизлярского районов», – добавил источник.

Новости раздела