Молодежная сборная Кизлярского района привезла домой переходящий кубок народов Дагестана по регби-7

1531
2 минуты
Молодежная сборная Кизлярского района привезла домой переходящий кубок народов Дагестана по регби-7, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что третий год подряд команда Кизлярского района принимает участие в Кубке народов Дагестана по регби-7, который реализуется под девизом «К миру через спорт и культуру».

В 2013 году регбисты из Кизлярского района смогли занять лишь почетное третье место, в 2014 году – второе место, и только на следующий год заветный трофей – кубок народов Дагестана, оказался у молодой команды.

К предстоящим соревнованиям спортсменов готовил Константин Сарапкин (мастер спорта по регби Республики Казахстан, экс-игрок сборной Казахстана по регби-15. Работал тренером-преподавателем в профессиональном клубе «Олимп» по регби-7). Помогали в подготовке сборной Кизлярского района международные волонтеры Хендрю Смитт из ЮАР, Болислав Василевский из Краснодара и Павел Рожков из Украины.

За считанные месяцы тренеры сумели поднять технику игры сборной команды Кизлярского района до такого уровня, что она показала лучшую игру.

«В Кизлярском районе развитию массовых видов спорта, в том числе и регби, как олимпийского вида спорта, руководство муниципалитета в лице главы Кизлярского района Андрея Виноградова совместно с президентом Федерации регби РД Магомед-Расулом Исаевым уделяет огромное внимание. Для этих целей были открыты группы по регби в селах Аверьяновка и Цветковка, куда для работы с детьми и молодежью приглашаются спортсмены с мировым именем. Кроме того, базой для тренировок являются мини-футбольные поля с искусственным покрытием, построенные в Кизлярском районе за счет внебюджетных средств. Это и стало трамплином для хорошего результата наших регбистов», – сказал начальник районного отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Ахмед Ибрагимов.

«Стоит отметить, что Кубок народов Дагестана получил свой старт в Кизлярском районе и спустя четыре года, в 2016 году, соревнования вновь пройдут на своей родине», – добавил источник.

Новости раздела