Неделя антикоррупционных инициатив проходит в школах Кизлярского района

621
2 минуты
С 9 по 16 декабря в общеобразовательных учебных заведениях Кизлярского района проходит Неделя антикоррупционных инициатив, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В рамках недели проходят регулярные беседы, классные часы, лекции. Кроме того, на протяжении всего года с привлечением работников прокуратуры и судебно-исполнительных органов проводятся месячник правовых знаний, различные конкурсы, проекты, круглые столы, классные часы и лекции.

Речь также идет о родительских собраниях, где обсуждаются темы правового воспитания, прав и уголовной ответственности несовершеннолетних, а также даются разъяснения о политике школ в отношении коррупции, родителей знакомят с Уставом учреждения, правилами внутреннего распорядка.

«Только за 2016 год в школах прошло свыше 40-ка мероприятий, направленных на просвещение и воспитание учащихся, и все они проводятся с учётом возрастных особенностей», – отмечает начальник отдела образования Кизлярского района Евгений Бебех.

К примеру, для учащихся младшего звена классные часы прошли по темам: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок», «Что такое хорошо и что такое плохо?», «Мои друзья – моё богатство», «Пусть сердце добрым будет», «Правда и ложь». С детьми проводились беседы о честности и справедливости, в форме деловой игры знакомили школьников с проявлениями коррупции, её последствиями, а также нормами уголовной ответственности за такую деятельность.

Для учащихся 8-11 классов организовывают конкурсы на тему: «Что такое взятка и как с ней бороться», для 9-11 классов – классные часы «Моральный выбор – это ответственность. Моральный выбор – быть честным и порядочным. Жить по закону и противостоять коррупции», «Власть. Недопустимость использования своего служебного положения (власти) в личных целях», «Гражданское общество и правовое государство. Борьба с коррупцией – неотъемлемая часть построения правового государства».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела