Около 1,5 гектара зимующего запаса саранчовых уничтожено в Кизлярском районе

634
1 минута
На территории Кизлярского района обработали 1400 из 3600 гектаров, пораженных вредителями, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципального образования.

Мероприятия проводятся районным Управлением сельского хозяйства совместно с «Россельхозцентром». Для обработки привлечен трактор с опрыскивателем от МТС «Кизлярагросервис».

Начальник Управления сельского хозяйства района Хайбула Хайбулаев рассказал, что наземную обработку провели на участках сельсоветов Большой Арешевки, Черняевки и Огузера. «На очереди земли Александрийской и Крайновской сельских поселений. Кроме того, при посеве риса агротехническим способом фермеры уничтожили около 1,5 гектара зимующего запаса саранчовых», - поделился он.

Кроме того, в Кизлярском районе создан штаб по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями, председателем которого является глава муниципального образования Александр Погорелов. По данным специалистов, прогнозируемая площадь поражения вредителями в Кизлярском районе составляет около 30 тыс. гектаров.

Напомним, что в связи с массовым распространением саранчовых вредителей Указом Главы Республики Дагестан от 14 июня 2017 года на территориях Кизлярского, Бабаюртовского, Ногайского и Тарумовского районов введен режим чрезвычайной ситуации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела