"

Передвижная выставка агитплакатов «Мы за мир на планете!» проведена в библиотеках Кизлярского района

Фото:
1940
2 минуты
В библиотеках Кизлярского района в рамках реализации программы «Противодействие экстремизму и терроризму в Республике Дагестан на 2012-2016 годы» проведена передвижная выставка агитплакатов «Мы за мир на планете!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основу выставки составили копии плакатов из интернет-пространства. Также в экспозиции были представлены плакаты и рисунки, нарисованные юными читателями сельских библиотек. Все они представлены вниманию посетителей в помещениях библиотек сел Степное, Н. Кохановка, Н. Крестьяновка, Н. Монастырское, Южное, Речное, Юбилейное, Пролетарское, К.Восход, Жданова.

Авторы плакатов – Татьяна Смирнова, Екатерина Пузенко, Аксинья Агапова, Мария Сучкова, Айнара  Култаева, Алина Деревянко, Хадижат Магомедова, Айнара Зейнадинова, Айсель Алимгереева, Рахима Казанбиева, Зайнаб Абдулаева, Мадина Омарова, Аят и Сапият Абдурашидовы, Узлипат Магомедомарова, Анна Аленская, Виолетта Никитина, Милана Закаргиева, Олеся Съедина, Саид  Магомедов, Сабина Разуева, Олеся  Шемякина, Алина Прудкова, Ирина Свинцова, Сергей Какунин, Екатерина Эсенова – рассказывали своим сверстникам о том, что они хотели выразить своим рисунком. Каждый плакат, каждый рисунок говорит о самой большой детской, да и взрослой мечте – жить в мире без войны, призывает к миру не только у нас в республике, но и на всей планете.

Свою лепту внесли и юные чтецы. С большим вниманием дети слушали стихотворения о мире в исполнении Алины Деревянко, Дарьи Саржан, Хадижат Магомедовой, Айгану Зейнадиновой, Камилы Алимгереевой,   Рафиды Янмурзаевой, Руслана Жукова, Тимура  Исаева, Альбины Фезриевой, Екатерины Дроздовой, Аят Абдурашидовой, Виолетты Свинцовой, Антонины Атарщиковой, Разият Исаевой, Алины Курамагомедовой, Наиды Лабазановой, Анны Аленской, Миланы Закаргиевой, Марии Исайко, Олеси Съединой.    

Выставка вызвала массу впечатлений у посетителей. Они высказывали свои мнения и обсуждали между собой работы юных художников. У всех была возможность быть услышанным и сопоставить свое мнение с мнениями сверстников.

Такие мероприятия воспитывают патриотизм, ответственное отношение к сохранению мира на Земле, уважение к людям разных национальностей. После проведенных выставок агитплакатов у всех остались добрые воспоминания и ощущение своей причастности к большому и нужному общему делу.

«Мы за мир на планете!» – сказала в своем выступлении ответственная за проведенную акцию заведующая отделом межпоселенческой центральной районной библиотеки Людмила Питанова.

Новости раздела