Почти 800 человек приняли участие в Крестном ходе в Кизлярском районе

773
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 сентября – РИА «Дагестан». В Кизлярском районе накануне прошел Крестный ход. Событие проводилось в честь празднования Воздвижения Креста Господня. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, возглавил шествие Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

«Участниками крестного хода были совершены молебны в местах бывшего расположения храма, монастыря и трагических событий, случившихся в Кизляре в марте 2010 года и феврале 2018 года.

Среди участников мероприятия были представители духовенства епархии Русской православной церкви, действующей на территории республики, представители православных приходов, а также руководители муниципальных городов и районов, представители казачества, общественных организаций, паломники из городов и районов региона и соседних республик. Шествие собрало около 800 православных», – отметили в пресс-службе.

После праздничного богослужения, Владыка Варлаам, обращаясь к верующим, поздравил с Воздвижением Господня, поблагодарил за непоколебимую веру и словами напутствия о необходимости творить добро, любви к ближним, не забывать о единстве и сплоченности.

Завершилась церемония поклонением выставленных перед храмом икон Воздвижения Креста Русской православной церковью.

По завершению мероприятия, глава Кизлярского района Аким Микиров отметил, что для жителей района это особо почитаемый праздник: «Воздвижение креста Господня является одним из 12-ти главных праздников церковного календаря, а Крестный ход в его честь – объединяющее начало всех верующих. Из года в год желающих участвовать в шествии становится больше, что говорит об укреплении веры жителей Кизлярского района, которые ежегодно принимают участие в Крестном ходе. За внимание и заботу к верующим, а также возможность быть участниками знаменательного события, хочу выразить признательность Владыке Варлааму, пожелать здравия и чистого неба над головой», – сказал Микиров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела