Поэтический марафон «Село читает Расула Гамзатова» провели в Кизлярском районе

54
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 9 сентября – РИА «Дагестан». В Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеке накануне состоялся поэтический марафон «Село читает Расула Гамзатова». Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, марафон был посвящен 99-й годовщине со дня рождения великого дагестанского поэта.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава МР Аким Микиров: «За Расулом Гамзатовым прочно закрепилось звание “Поэт аула и планеты”. Его творчество знают миллионы людей вне зависимости от наций, религий и поколений. Прославляя в песнях гор простые человеческие ценности, он прославил на весь мир свой аул, свой Дагестан, свою Россию.

Стихи Расула Гамзатова стали нравственным ориентиром для решений и поступков целых поколений. Он доказал, как много может сделать поэзия, чтобы объединить людей и изменить их к лучшему. В произведениях Расула Гамзатова всегда звучал голос самой жизни. Поэт каким-то особым чутьем чувствовал изменчивый пульс времени. А главное – любил людей, любил Родину. Мы должны быть достойны его светлой памяти!».

По словам собеседника агентства, у «Открытого микрофона» декламировали стихи поэта читатели, работники библиотек, педагоги сельских школ.

«В библиотеке была подготовлена выставка произведений Расула Гамзатова разных лет выпуска, начиная с 1950-х годов до новинок последних лет. Особое место на ней занимают сборники, в которых стихи гражданского содержания соседствуют с размышлениями мудрого автора о любви и дружбе, о неповторимой красоте родной природы.

В рамках празднования юбилея Расула Гамзатова в библиотеках района проходит ряд разнообразных просветительских мероприятий, посвященных жизни и творчеству поэта», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела