Порядка 10 фур гуманитарного груза отправили на Украину жители Кизлярского района

283
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 4 июня – РИА «Дагестан». Из Дагестана в Бердянск был направлен гуманитарный груз. Товары первой необходимости направили на 33 фурах, из них 10 большегрузов собрали жители Кизлярского района, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, инициатором сбора в Кизлярском районе выступил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ризван Курбанов, совместно с благотворительным фондом «Чистое сердце».

Глава муниципалитета Аким Микиров, который в составе делегации от Кизлярского района сопровождал гуманитарную помощь на Запорожье, прокомментировал итоги поездки.

«Хочу поблагодарить бердянцев за теплый прием, гостеприимство и отзывчивость. К нашей делегации подходили жители города и говорили простые слова признательности за протянутую руку помощи.

Тема патриотизма в современной истории Запорожья, освобожденного от неонацизма, играет для его жителей значимую роль. Люди, несмотря на угрозы со стороны нацистов, открыто выражали мнение, шли на майские демонстрации и участвовали в шествии Бессмертного полка», - сказал Микиров.

Отметим, что в Международный день защиты детей на Приморской площади руководство Бердянска организовали масштабный праздник, к которому со своей программой присоединились гости из Дагестана – участники гуманитарного конвоя. 

Своим сверстникам юные читатели Кизлярской районной библиотеки направили в дар детскую познавательную литературу. Учащиеся муниципалитета и медицинский персонал Кизлярской центральной районной больницы, приняли участие в акции «Письмо солдату», отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела