Порядка 36 тыс. га отведут под яровые культуры в Кизлярском районе в 2020 году

546
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 4 марта – РИА «Дагестан». В муниципалитете планируется провести яровой сев на площади 36 тысяч гектаров, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По словам собеседника агентства, информация об этом прозвучала на совещании по вопросам подготовки проведения весенне-полевых работ, которое провел сегодня врио главы района Иса Рамазанов.

«Из 56 тыс. гектаров регулярно орошаемых пахотных земель в 2020 году под яровые культуры планируется отвести 36 тыс. гектаров с учетом земель бывших в пользовании ООО “Дагагрокомплекс”. Кроме того, на весенний период предусмотрены работы по уходу за озимыми колосовыми, площадь которых составляет более 6,5 тыс. гектаров и люцерновым полем объемом – 14 тыс. гектаров. На сегодняшний день подготовлено 3800 тонн семян, в том числе риса 2860 тонн», – сказал врио главы района Иса Рамазанов. 

В ходе совещания было отмечено, что для проведения весенне-полевых работ, как отметили участники совещания, необходимо 1,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. В районе уже запасено 3,8 тонны минеральных удобрений. Сейчас в сельхозхозяйствах муниципалитета имеется в наличии 115 единиц тракторов.

Участники совещания обсудили также проблему неэффективного использования сельхозземель.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела