Прием граждан провели в Кизлярском районе

1870
2 минуты
В администрации Кизлярского района состоялся прием граждан по личным вопросам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, вопросы населения рассмотрели председатель Собрания депутатов Абас Кебедов, его заместитель Виктор Руднев, а также депутат Собрания депутатов по Южненскому избирательному округу Гази Мамадибиров. Сегодня за помощью к представителям муниципальной власти обратилось более 20 человек.

«Группу лиц из села Южное делегировали односельчане, чтобы решить вопрос с подачей питьевой воды. В прошлом году в населенном пункте была пробурена новая артезианская скважина. Работы завершили, а вот средства на установку водонапорной башни и доведение питьевой воды до населения пока не выделены. Поэтому местные депутаты эти вопросы решили взять на себя. По словам Абаса Кебедова и Гази Мамадибирова, в течение недели вопрос с питьевой водой будет снят с повестки дня», – добавил собеседник.

С вопросом по нехватке поливной воды в селе Аверьяновка обратился представитель сельского ЖКХ. Специалист объяснил, что для устранения неполадок с подачей воды необходима спецтехника, при помощи нее можно будет прокопать необходимые метры. Этот вопрос депутатскому корпусу также удалось решить в считанные минуты.

Еще одно обращение, связанное с подачей воды, было адресовано народным избранникам. На новых планах в селе Жданово необходимо проложить 1 километр водопроводной сети. И этот вопрос депутаты пообещали решить за счет частных инвестиций.

В этот день прием граждан также проводил исполняющий обязанности главы районной администрации Герей Гаджимагомедов. Обращения, адресованные Г. Гаджимагомедову, были частного характера. Граждане просили помочь в трудоустройстве, выделении и оформлении участков под индивидуальное жилищное строительство, оказать материальную помощь для строительства жилья. Были ходатайства по оформлению детей в детсад по льготной категории. Эти и другие просьбы были внимательно выслушаны, даны разъяснения специалистов.

Ход и реализация всех обращений взяты под строгий контроль руководством Кизлярского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела