Профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде обсудили в Кизлярском районе

995
1 минута
7 июля в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки состоялся круглый стол «Молодежь за культуру мира, против терроризма», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Участники круглого стола были разделены на 4 группы: историки, политологи, статисты и представители министерства по чрезвычайным ситуациям.

В рамках круглого стола молодежь обсудила важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде: идеология экстремизма и терроризма в современном обществе; социальные сети как инструмент вербовки молодежи; современные подходы и методы в борьбе с проявлением экстремизма, терроризма и псевдорелигиозными течениями.

Обсуждая эти вопросы, молодежь Кизлярского района пришла к выводам, что терроризм невозможно победить только антитеррористическими акциями, потому что, как показывает практика, ненависть невозможно преодолеть ненавистью. Нужна широкомасштабная разъяснительная работа. Участники круглого стола выразили готовность внести свою лепту в борьбу с терроризмом, прежде всего, соблюдая правила информационной и интернет-безопасности, проявляя бдительность, обращая внимание на подозрительные вещи, людей, события.

Также говорилось том, что к неправильному выбору жизненной идеи юношей и девушек подводит отсутствие каких-либо перспектив. Участники высказали пожелание, чтобы молодежь чаще привлекали к интересной работе, мотивировали.

Обсуждение продлилось более двух часов. В завершение круглого стола провели тренинг «Пять слов добра».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела