Протоколы об административных правонарушениях рассмотрели в Кизлярском районе

1347
2 минуты
В администрации Кизлярского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Председательствующим выступил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР «Кизлярский район» Мурад Абилиев. В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Валентин Бурьянов, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кизлярскому району Вячеслав Свякольников, специалист отдела опеки и попечительства Людмила Сайпудинова, а также специалисты отдела образования, КЦСОН, ЦЗН, ИМЦ, УСЗН Кизлярского района.

На комиссии были рассмотрены дела в отношении несовершеннолетних, родителей (или законных представителей) и иных лиц по ч. 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах), ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

Рассмотрев протоколы, комиссия решила по всем делам признать виновными правонарушителей и назначить 14 штрафов и 2 предупреждения.

«К сожалению, на сегодняшней комиссии присутствовали граждане, на которых раньше составлялись протоколы об административных правонарушениях. Ранее по причине низкого семейного достатка некоторым из них были вынесены предупреждения, но при повторных нарушениях  комиссия более не идет на уступки и выносит максимальные штрафы. Приобретенный опыт в работе комиссии позволяет отметить, что не только штраф, но и профилактические беседы с родителями, должным образом не исполняющими свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей, приносят положительный результат в исправлении нерадивых родителей», – отметил ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Валентин Бурьянов.

Новости раздела