Сельхозпредприятия Кизлярского района приступили к посадке ранних сортов лука

88
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 13 апреля – РИА «Дагестан». Фермеры Кизлярского района перенаправили свою деятельности на производство «зеленых» витаминов и готовы обеспечивать круглогодичный спрос на овощи за счет открытого и закрытого грунта, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Так, предприниматель Шамиль Магомедов уверен, что поставок импортного лука в прежних объемах не будет, поэтому решил сам заняться его выращиванием.

Накануне в его хозяйстве приступили к посадке ранних сортов данной культуры. Первый урожай репчатого лука ожидают получить уже в июне.

Для Кизлярского района это пилотный проект, и руководство муниципалитета делает ставки на его рентабельность», – отметили в пресс-службе.

В райадминистрации сообщили, что ИП «Магомедов» на 15 тысячах квадратных метров в хозяйстве заготовлено рассады семи видов овощей. Ассортимент широкий, практически основа «борщевого набора».

По словам начальника Управления сельского хозяйства Разияхана Алилова, при хорошем результате в ИП «Магомедов» площадь под посадку лука увеличат с 20 до 50 гектаров, что станет хорошим примером для других сельхозтоваропроизводителей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела