Школьники из Кизлярского района стали финалистами республиканского этапа «Президентских состязаний»

1030
2 минуты
Александрийские школьники из Кизлярского района стали финалистами республиканского этапа «Президентских состязаний», которые прошли в Буйнакске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, с 3 по 5 июня в Буйнакске проходил республиканский этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» по параллели 7-х классов. Ежегодно такого рода соревнования проводятся как с целью пропаганды здорового образа жизни и формирования позитивных жизненных установок среди подрастающего поколения и их гражданско-патриотического воспитания, так и с целью определения команды для участия во всероссийском заключительном этапе соревнований.

От Северной зоны Республики Дагестан выступила победитель зонального этапа соревнований – Александрийская школа Кизлярского района. Республиканский этап Президентских состязаний проводился в соответствии с программой обязательных видов спортивной подготовки всероссийского этапа соревнований.

С приветствием в адрес участников соревнований от министерства образования и науки Республики Дагестан выступила Лариса Калмыкова, после чего первыми стартовые позиции заняли юноши. Тестирование проводилось по шести видам спортивного многоборья (подтягивание, прыжки в длину с места, поднимание туловища в положении лёжа на спине, бег на 60 м, наклон туловища вперёд в положении сидя и бег на 1000 м) плюс творческий конкурс.

В пресс-службе добавили, что после первых же результатов определилась тройка лидеров. По разрыву в баллах в числе сильнейших оказались представители Буйнакского, Ботлихского и Кизлярского районов. Последовавшее очередное тестирование этот разрыв увеличило кратно. По следующим подсчетам стало очевидно, что и буйнакские участники не сумеют погнаться за явными фаворитами и продолжить спор с оппонентами. В борьбу за кубок вступили оставшиеся команды.

В итоге, по мнению судей, в творческом конкурсе лучшими оказались семиклассники из Ботлиха.

«Мои подопечные до слёз расстроены из-за того, что им присудили поражение», – высказался старший тренер ДЮСШ им. Сагида Муртазалиева Кизлярского района по лёгкой атлетике, учитель физической культуры Александрийской СОШ Гаджимурад Алиев.

Всех победителей и призёров наградили кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела