Ситуация по свиному гриппу была обсуждена в администрации Кизлярского района

1432
1 минута
В конференц-зале администрации Кизлярского района 19 января заседала санитарно-противоэпидемиологическая комиссия под руководством главы Кизлярского района Александра Погорелова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В ходе мероприятия были обсуждены ситуация по гриппу H1N1 и принимаемые меры по его профилактики среди населения.

На заседание комиссии были приглашены главы сельских администраций, руководители структурных подразделений.

Александр Погорелов сказал, что ситуация по эпидемии гриппа на территории Кизлярского района находится под контролем: «Через интернет население черпает информацию об эпидемии вируса гриппа H1N1, где приводятся цифры о количестве умерших. По данным пресс-службы министерства здравоохранения республики, в Дагестане у пятерых умерших от пневмонии обнаружили свиной грипп. Учитывая, что случаи заболевания лабораторно подтверждены, мы должны быть готовы встретить свиной грипп во всеоружии».

Как отметил главный врач Кизлярского района Кутбудин Газиев, до 18 января текущего года подтвержденных случаев по данному вирусу в муниципалитете не наблюдалось.

«К встрече гриппа мы подготовились основательно. Закуплены противовирусные препараты. На случай пандемии готова к развертыванию участковая больница в селе Старая Серебряковка на 40 коек. Все больные с подозрением на грипп H1N1 госпитализируются в инфекционную больницу города Кизляра. Хочу обратить внимание семей, где есть старики, малолетние дети до двух лет и беременные женщины, – они более восприимчивы к этой инфекции», – сказал К. Газиев.

По словам заместителя главы районной администрации Исы Рамазанова, в целях профилактики и предупреждения населения в Кизлярском районе были организованы выступления специалистов через телевидение, проведены круглые столы с участием соответствующих структур. Кроме того, размещены статьи в местные газеты, а также подготовлены и распространены среди сельских жителей санитарные бюллетени о способах профилактики и защиты от вируса гриппа H1N1.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела