Собрание депутатов Кизлярского района провело очередной прием граждан

1535
1 минута
В кабинете Собрания депутатов Кизлярского района состоялся прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Вопросы населения заслушал депутат Большебредихинского избирательного округа Шамиль Магомедов, при этом присутствовал председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов и его заместитель Виктор Руднев.

В этот день к депутатам обратилось более 10 человек.

Первыми со своей жалобой обратились жители поселка Школьный (4 отделение) сельского поселения «сельсовет «Кизлярский». Их со дня заселения на новых планах беспокоил вопрос нехватки напряжения в сети и отсутствия питьевой воды. Депутаты для диалога также пригласили главу сельского поселения Мавлида Булаталиева. Выслушав его видение выхода из сложившейся ситуации, депутаты решили совместно с жителями населенного пункта и руководством сельской администрации в недельный срок установить водонапорную башню, кроме того, выделить на прокладку водопровода на улице Школьная 600 метров трубы. Вопрос с трансформатором также будет устранен.

За помощью к депутатам обратилась и жительница села Вперед Мадина Курбанова. Многодетная мать сетовала на непростую судьбу. Муж бросил, оставив жену наедине с проблемами, а детей надо кормить, обувать, а тут другая беда – инсульт, он добавил ей проблем. Другой вопрос – отсутствие жилья. В сельской администрации, ей уже выделили земельный участок, однако на строительство нет денег. Выслушав Мадину, Абас Кебедов успокоил и заверил, что вопрос ее решится. Для погашения долга ей оказали материальную помощь. Пообещали решить вопрос и со строительным материалом. М. Курбанову также направили в Управление социальной защиты населения Кизлярского района для консультации специалистов по ее ситуации.

«Других обратившихся также беспокоили вопросы жилья, оказания материальной помощи и выделения земли под ИЖС», – добавил источник.

Новости раздела