Спортивный фестиваль «Терские игры» прошел в Кизлярском районе

1892
2 минуты
В Кизлярском районе определился победитель спортивного муниципального фестиваля «Терские игры», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Уже не первый год жители села Малая Арешевка в лучших дагестанских традициях гостеприимства принимали у себя участников и гостей спортивного фестиваля «Терские игры». Данное мероприятие проходило в рамках спартакиады сельских поселений МР «Кизлярский район», которая ежегодно проводится в районе при непосредственной поддержке руководства муниципалитета.

«Глава района Андрей Виноградов уделяет большое внимание развитию спорта, приобщению к здоровому образу жизни среди сельских жителей – молодежи и взрослого населения. Помимо развития и пропаганды национальных видов спорта, фестиваль был направлен на укрепление основ дружбы народов и межнациональное согласие», – отмечает начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов.

Почетными гостями мероприятия и активными болельщиками стали первый заместитель главы администрации района Герей Гаджимагомедов, заместитель главы района Иса Рамазанов, председатель Общественного совета Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев, главы сельских поселений и депутаты Собрания депутатов Кизлярского района.

Программа мероприятия включала в себя семь видов спорта: перетягивание каната, поднятие тяжести (50 кг мешок), прыжки в длину с места, армрестлинг, силовое троеборье, метание гири и лазание по канату. За право быть лучшими состязались команды из 10 сельских поселений района.

Несмотря на то, что вокруг царила атмосфера праздника, на спортивных площадках разгорелась нешуточная борьба. Самыми зрелищными и увлекательными, по мнению участников соревнований, стали перетягивание каната, поднятие тяжести и лазание по канату.

В результате упорной борьбы первое место заняла команда сельского поселения «сельсовет Южный», второе место завоевала команда МО «сельсовет Малоарешевский», а третье место заняли спортсмены из села Цветковка.

Победители и призеры были награждены грамотами и кубками от администрации муниципального района «Кизлярский район». Команда-победитель получила ценный приз от главы МО «сельсовет Малоарешевский» Султамута Султамутова.

Стоит отметить, что «Терские игры» являются отборочным этапом для участия в республиканском фестивале «Кавказские игры», которые пройдут в начале июня в г. Махачкале, на стадионе «Труд».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела