Траурный митинг памяти трагических событий 1996 года провели в Кизлярском районе

386
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 9 января – РИА «Дагестан». Отдел полиции Кизлярского района собрался сегодня на траурный митинг, посвященный трагическим событиям 1996 года, когда банда под руководством чеченского полевого командира Салмана Радуева захватила больницу.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, на мероприятии выступил начальник отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Расим Абаев. «Преступные варварские и бесчеловечные действия террористов унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось ли оно лично его или нет. Почти сутки мирные жители города находились в заложниках в больнице после разбойного нападения бандитов. Впоследствии террористов вытеснили за пределы города, в район села Первомайское, где они были частично разбиты, а заложники освобождены. Во всех этих трагических испытаниях кизлярцы принимали самое активное участие. Это сотрудники силовых структур, принявшие на себя первый удар террористов, водители автоколонны № 1293, которые выводили из Кизляра автобусы с заложниками, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан и Государственной Думы Российской Федерации, жители города, оказывавшие активную поддержку и содействие», – подчеркнул он.

Присутствующие вспомнили отдавших свои жизни во имя защиты родного города, республики и страны, в числе которых майор милиции Владимир Богачев – заместитель начальника по кадрам Кизлярского РОВД, который погиб, отражая нападение участников незаконных вооруженных формирований, захвативших городскую больницу, проявив героизм и мужество.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания. Сотрудники полиции отдали дань почести погибшим и возложили цветы к памятнику Владимиру Богачеву, установленному на территории отдела МВД России по Кизлярскому району.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела