Цикл мероприятий к 27-летию вывода советских войск из Афганистана стартовал в Кизлярском районе

1361
2 минуты
На базе Совхозной школы №6 села Юбилейное Кизлярского района 10 февраля вспомнили события, приуроченные к выводу советских войск из Афганистана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организатором литературно-музыкальной композиции «Афганистан. Наша совесть – наша боль» выступила заместитель директора по воспитательной работе Наталья Чебаненко совместно с председателем Фонда инвалидов войны в Афганистане Курамагомедом Абдулмуслимовым.

На мероприятии присутствовали начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Зурпукал Алиев, представители аппарата антитеррористической комиссии Ирина Омарова и Марьяна Алиева, председатель благотворительного фонда им. С.М. Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев, а также воины-афганцы Борис Антоненко и Магомед Юсупов.

Представители районной администрации, приветствуя школьников, говорили о чести и совести, мужестве и гражданском долге, о любви к своему Отечеству.

Благодарность за военно-патриотическое воспитание школьников и за активное участие и помощь в организации и проведении всех мероприятий с участием воинов-интернационалистов Курамагомед Абдулмуслимов вручил Зурпукалу Алиеву и Ахмедпаше Амирилаеву.

Марат Гамзагаджиев и Диана Амирлаева ознакомили зрителей, среди которых также были учащиеся и педагогический коллектив, с основными этапами вооруженного конфликта на территории Афганской Республики. Ведущие говорили о мире, дружбе и мире: «Как и все школьники России, мы хотим только мира на планете. Пусть все войны умрут, а страшное слово «террор» останется только словом».

С музыкальными композициями «Мы не хотим террора», «Воздушные шарики», «Я вернусь победителем» выступили учащиеся школы Дима Бондаренко, младшая вокальная группа «Почемучки» и средняя группа вокалистов «Дети Земли».

В ходе мероприятия состоялся конкурс чтецов «Время выбрало вас».

Лучшими чтецами был признаны Данил Грибков, Заур Салимов, Шамиль Шайхов, Джамал Шахрудинов, Тимур Гамзагаджиев, Шахбан Талибов, Данил Сорокин, Артур Магомедгаджиев. Председатель оценочного жюри Зурпукал Алиев присудил мальчикам премии за участие в конкурсе от имени главы Кизлярского района Александра Погорелова.

Завершилась литературно-музыкальная композиция концертом «Контингент 40 армии представляет».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела