В администрации Кизлярского района обсудили вопросы оказания помощи сельхозпроизводителям в получении субсидий

549
3 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 19 декабря – РИА «Дагестан». 18 декабря в администрации Кизлярского района прошло совещание под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхана Ганакаева с начальниками сельхозуправлений, руководителями хозяйств, а также руководителями филиалов МФЦ по Северному территориальному округу.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, на совещании присутствовали глава Кизлярского района Александр Погорелов, секретарь Координационного Совета по Северному региону Республики Дагестан при Правительстве республики Олег Артюхов и представитель Многофункционального центра Абдулжелил Абдулжелилов.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД отметил, что Глава Республики Дагестан дал поручение в течение 3-х месяцев решить вопрос формирования документов для получения всех видов субсидий и грантов через МФЦ РД и его филиалы в районах по месту жительства сельхозтоваропроизводителей. Это важный вопрос сегодняшнего дня и делается это для уменьшения коррупционных рисков, а также для сокращения времени и расходов сельхозтоваропроизводителей.

Он предложил открыть в министерстве 2 окна для приема документов, а также главам муниципальных образований и сельских поселений открыть одно окно для оказания государственных услуг работникам сельского хозяйства на месте. Адильхан Ганакаев поручил начальникам Управления сельского хозяйства провести информационную работу с сельхозпроизводителями района об оказании помощи МФЦ района для формирования и сдачи пакетов документов для получения субсидий и грантов и информировать его о проделанной работе.

В своем выступлении представитель Многофункционального центра РД – начальник юридического отдела Абдулжелил Абдулжалилов отметил, что МФЦ РД и его филиалы укомплектованы хорошими специалистами и имеют возможность дополнительно оказывать услуги, связанные с оформлением пакетов документов для получения субсидий и Грантов со сдачей пакетов документов в Минсельхозпрод РД бесплатно. Кроме того, МФЦ РД имеет возможность разрабатывать бизнес-планы по доступной цене для сельхозтоваропроизводителей.

По вопросу предоставления достоверной информации сельхозтоваропроизводителями в органы статистики и УСХ районов выступил начальник Управления растениеводства Минсельхозпрода РД Ахмед Расулов. В своем выступлении он отметил, что бывают случаи несовпадения отчетов, в связи с чем приходится отказывать сельхозпроизводителю в выделении субсидий. Он привел данные по сельхозпереписи 2016 года и по факту представленных отчетов, призывая строго относиться к отчетности, чтобы не было искажения представляемых данных.

 По вопросу о представлении сведений о земельных участках, землепользователях и производимой продукции согласно агропаспортам, разработанным Минсельхозпродом РД по согласованию с Минсельхозпродом России выступил начальник земельного управления Минсельхозпрода РД Назим Рамазанов. Он отметил о необходимости каждому сельхозпроизводителю составить агропаспорт. Также отметил, что для составления агропаспорта необходимы данные от УСХ районов. Главам муниципальных образований сельских поселений по Северокавказскому округу составить электронный атлас (агропаспорт). Отчеты необходимо заполнять с привлечением земельного комитета.

Подводя итоги совещания, Адильхан Ганакаев отметил основные задачи Минсельхозпрода РД и дал ряд распоряжений: упростить сельхозпроизводителям формирование и сдачу документов в получении субсидий через МФЦ, организовать качественное взаимодействия между МФЦ РД и сельхозтоваропроизводителями районов.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела