В библиотеках Кизлярского района провели информационно-познавательный час «Азбука права»

1251
1 минута
В библиотеке села Крайновка Кизлярского района был проведен информационно-познавательный час по правовому воспитанию «Азбука права» для школьников 7-8-х классов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Целью мероприятия стало знакомство школьников с конвенцией ООН о правах ребенка.

Гостями мероприятия были учителя Крайновской школы, родители участников мероприятия, представители сельской администрации.

Ведущие Лейла Магомедова, Мария Аганьянц, Татьяна Кочнева зачитали отрывки из статей Конвенции. Ознакомили подростков с тем, каковы их права при достижении определенного возраста. Они также привели статистику неблагополучных семей в России. Было зачитано правило четырех «НЕ», необходимых для безопасности детей на улице.

Взрослые и дети узнали о 10 принципах декларации, которые освещают обязанности взрослых перед детьми, если говорить коротко, то согласно декларации все лучшее, что есть на Земле, принадлежит детям.

Сценка «Насилие над личностью» помогла ребятам разобраться, в чем причина конфликтов между детьми и взрослыми. Дети поняли, что у них есть не только права, но и обязанности, которые они должны соблюдать.

«В сценке “Чужое письмо” было показано, что дети имеют право на личную жизнь. Итогом мероприятия была викторина по статьям конвенции по правам ребенка. Участники двух команд “Право” и “Закон” успешно справились с заданием», – добавил источник.

Новости раздела