В двух селах Кизлярского района запустили газопровод

2319
1 минута
Сегодня в селе Сангиши сельского поселения «сельсовет «Александрийский» и селе Украинское сельского поселения «сельсовет «Черняевский» Кизлярского района запустили газопровод, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Общая протяженность трубы высоко давления составила 7 км. Кроме того, в этих же населенных пунктах были установлены газораспределительные пункты, рассчитанные в среднем на 1000 хозяйств, завершено строительство газопровода низкого давления в селе Сангиши протяженностью 7,7 км и в селе Украинском – 4 км.

На открытие газопровода собрались жители сел, главы сельских поселений, депутаты районного Собрания депутатов МР «Кизлярский район», представители общественности и средства массовой информации.

Поздравить сельчан с этим событием также приехал исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов. В своем выступлении он отметил, что для руководства муниципалитета газификация населенных пунктов на ближайшие годы является одной из приоритетных задач. Это позволит не только обеспечить голубым топливом каждое село, но и способствует сохранению деревьев, которые часто страдают от незаконной вырубки.

«Если в прошлом году газопровод запустили в хуторе Виноградный и Новогладовка, то теперь на очереди населенные пункты Малоарешевской сельской администрации и село Бурумбай. Работа идет семимильными шагами за счет Благотворительного фонда имени олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, который в свое время вместе с Андреем Виноградовым обещали газифицировать села Кизлярского района», - сказал Гаджимагомедов.

Завершая выступление, исполняющий обязанности главы района поблагодарил жителей за помощь и активное участие.

В своею очередь руководства сел, встречавшие делегацию районной администрации, благодарили за внимание и заботу к нуждам сельских жителей.

Стоит отметить, что прокладка газопровода состоялась благодаря привлечению внебюджетных средств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела