В Кизлярский район перегнали из альпийских лугов 16 тысяч голов мелкого рогатого скота

573
1 минута
С начала сезона перегона овец на зимовку крупные овцесодержащие хозяйства из-за отсутствия на балансе собственных пастбищ уже перегнали с альпийских лугов 16 тысяч голов мелкого рогатого скота, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Это составляет 6% от общего поголовья МРС в районе (всего по Кизлярскому району 264 тысячи голов МРС).

Хозяйства Кизлярского района готовы принять отары овец на зимнее содержание. Для этого фермеры уже отремонтировали помещения овцетоварных ферм, утеплили кровли, провели свет, тепло, а также подготовили тепляки для проведения окотной компании. Кроме того, заготовили грубые и концентрированные корма.

«В нашем районе более 85 тысяч гектаров пастбищ, большинство хозяйств обеспечены площадями для выпаса поголовья в летнее время. А в текущем году частые осадки в мае и июне послужили хорошим подспорьем для сохранения кормовой растительности на пастбищах. Конечно, не сравнить с кормовой ценностью растительного покрова пастбищ альпийских лугов.   Несмотря на погодные условия, перегон овец уже завершается», – отмечает главный зоотехник Кизлярского района Амарбек Саидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела