В Кизлярский район пришло благодарственное письмо от рода Шахбаза Исмаилова

2599
2 минуты
На днях в межпоселенческую центральную районную библиотеку муниципалитета пришло письмо от заслуженного работника образования Республики Дагестан Александра Исмаилова, где он от имени семьи Исмаиловых выражает искреннюю благодарность за проведенное мероприятие, приуроченное празднованию 95-летия со дня рождения видного государственного и общественного деятеля Дагестана Шахбаза Исмаилова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

К письму также прилагались материалы о военной и трудовой деятельности Шахбаза Исмаилова, в том числе и плакат, на котором изображены шесть фронтовиков – братьев Исмаиловых и два их племянника, отважно бившихся за нашу Отчизну на фронтах Великой Отечественной войны. Шестерых сыновей воспитала, отправила на фронт их мать Гуримуз. И главное, все они к ней вернулись израненными, но живыми.

Надпись на плакате гласит: «У потомков Гуримуз свой военный счет: 21 орден, 40 медалей, 14 ранений, 50 осколков, не поддавшихся удалению, десятки отвоеванных городов, в том числе и несколько европейских стран».

«Кизлярские библиотекари искренне благодарны семье Исмаиловых за присланные материалы, они будут бережно сохранены и займут достойное место в деле патриотического воспитания молодых жителей Кизлярского района», – отметила директор МКУК «Кизлярская межпоселенческая центральная районная библиотека» Надежда Бондаренко.

Напомним, что беседа «Человек слова и дела», приуроченная к 95-летию со дня рождения Ш. А. Исмаилова, состоялась в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки в рамках реализации Указа Республики Дагестан. На мероприятии присутствовали работники культуры, представители общественности, молодежи муниципалитета.

Собравшимся рассказали о трудовом пути Шахбаза Азизовича, его боевой славе в годы Великой Отечественной войны, участии в восстановлении народного хозяйства Дагестана в послевоенный период и других основных вехах его жизни.

«Находясь свыше двух десятилетий на руководящих должностях, Шахбаз Исмаилов с присущими ему энергией и талантом организатора многое сделал для социально-экономического развития нашей республики и оставил о себе добрую память у всех, кто его знал и трудился вместе с ним», – добавил источник.

Новости раздела