В Кизлярском районе прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

1429
1 минута
В селе Аверьяновка Кизлярского района состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На траурное мероприятие собрались работники районной администрации и сельских поселений, муниципальных учреждений образования, здравоохранения и культуры. Открыл митинг и.о. главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов. Он, в частности, сказал, что 22 июня – одна из самых трагических дат в истории страны. «Этот день навсегда останется в памяти народа как начало самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества. 22 июня стал не только днем испытания на прочность сплоченности и единства народов нашей страны, но и началом праха фашистской Германии. Пророческие слова «Наше дело правое, мы победим!» оправдались через 4 военных года.

День 22 июня Указом Президента РФ отмечается как День памяти и скорби. И все годы люди будут помнить о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Вечная им память!» – отметил в своем выступлении Г. Гаджимагомедов.

Выступили на митинге депутат районного Собрания депутатов Турсун Имартов и председатель Совета ветеранов войны и тружеников тыла Вера Маргунова, которые рассказали об участниках войны, о тех, кто ушел на фронт в первые дни войны. Всего в рядах Красной Армии сражалось более 5 тысяч 700 выходцев из Кизлярского района. Кизлярцы храбро сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, защищали Москву и   Ленинград, Одессу и Севастополь, Сталинград и Киев, Минск и Запорожье. Основным лейтмотивом траурного митинга стал призыв: «Чтобы не было войны, надо помнить о войне!»

Траурный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к обелиску «Дружба народов Советского Союза – залог нашей победы над фашизмом».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела