В Кизлярском районе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии

523
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 4 сентября – РИА «Дагестан». В селе Цветковка состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Александра Погорелова. Об этом информагентству сообщили сегодня в пресс-службе муниципалитета.

На заседании комиссии присутствовали сотрудники правоохранительных органов, главы сельских поселений, заместители по общественной безопасности школ Кизлярского района, представители общественности, депутаты, духовенство, а также средства массовой информации.

Были рассмотрены вопросы о мерах по недопущению участия жителей Кизлярского района в вооруженных конфликтах на территории зарубежных государств и по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений муниципального района в День знаний.

С информацией выступил заместитель начальника ОМВД РФ по Кизлярскому району Семен Сосников. Он отметил, что оперативная обстановка в Кизлярском районе остается стабильной, однако в целях недопущения преступлений, в том числе террористической направленности, отделом полиции проводится комплекс мероприятий. «Отделом полиции по Кизлярскому району были активизированы профилактические и специальные мероприятия, направленные на предотвращение возможного террористического акта. В День знаний нами были приняты все меры для обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных учреждений Кизлярского района», – сказал Сосников.

По вопросу о принятых в День знаний мерах выступила ведущий специалист отдела образования администрации Хадижат Раджабова. «Руководители образовательных учреждений района приняли все меры, обеспечивающие антитеррористическую безопасность, взяли под личный контроль реализацию мероприятий по обеспечению безопасности детей и сотрудников в помещениях и на территориях учреждений. Участие в обеспечении безопасности школ приняли главы сельских поселений, а также дружинники», – отметила она.

На заседании комиссии также выступили главы сельских поселений.

Завершая работу антитеррористической комиссии, глава Кизлярского района подвел итоги. «Общественно-политическая ситуация в районе непростая. Одно участие в вооруженных конфликтах на территории зарубежных государств 36 жителей Кизлярского района показывает, что мы с вами где-то упустили свою работу. Мы должны проводить комплекс мероприятий для предотвращения подобных ситуаций, так как наши жители не имеют никакого морального права вмешиваться в судьбу чужого государства. Отслеживать ситуацию должны главы сельских поселений совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Цель нашего заседания – обеспечение безопасности в образовательных учреждениях района», – подчеркнул Александр Погорелов.

Глава района предложил доработать проект Протокольного решения антитеррористической комиссии с учетом всех выдвинутых на заседании предложений и довести его до исполнителей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела