В Кизлярском районе 14 школ участвуют в республиканском проекте «100 школ»

1127
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 августа – РИА «Дагестан». Ежегодная августовская конференция работников сферы образования района прошла накануне в Центре культуры и досуга в селе Аверьяновка. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Традиционно на августовском педагогическом совещании были подведены итоги прошедшего учебного года, определены приоритетные направления деятельности и задачи на перспективу.

Глава района Аким Микиров поприветствовал участников конференции и поздравил их с началом учебного года. Обращаясь к педагогическому сообществу, глава района поблагодарил учителей района за их плодотворную работу и отметил, что задача педагога – не просто передача знаний, это воспитание, общение, развитие детей.

Также Микиров довел информацию о состоянии дел в образовании на текущий период и предпринимаемых руководством района мерах по устранению, выявленных в ходе работы недостатков в плане материально-технического оснащения образовательных организаций.

В ходе конференции начальник Управления образования Зарема Агакшиева в своем выступлении обозначила итоги деятельности системы образования Кизлярского района за 2020-2021 учебный год и перспективы развития на 2021-2022 учебный год.

В частности, она затронула вопросы, касающиеся участия 14 школ Кизлярского района в республиканском проекте «100 школ», охвата горячим питанием 5215 обучающихся, улучшения материально-технического оснащения пищеблоков.

В ходе конференции прозвучала информация о готовности к началу учебного года 34 средних школ, 1 гимназии и 8 основных школ.

На заключительном этапе августовской конференции работников образования Аким Микиров провел также церемонию вручения Почетных грамот администрации МР.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела