В Кизлярском районе прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

943
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 10 марта – РИА «Дагестан». Первый замглавы района Тимур Гаирбеков провел накануне заседание комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии участвовали начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Расул Умаров, врио начальника ГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району Сагид Меджидов, госинспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району Руслан Гаджиев.

В качестве приглашенных были начальник отдела оперативного контроля ГКУ РД «Центра организации дорожного движения» Министерства транспорта РД Мустафа Раджабов и его заместитель Рустам Халитов.

Участники совещания обсудили вопросы состояния безопасности дорожного движения в Кизлярском районе за истекший период 2021 года и задачах по стабилизации обстановки с аварийностью. Кроме того, обсуждены дополнительные меры по развитию и популяризации деятельности отрядов ЮИД, профилактики дорожно-транспортного травматизма детей и подростков, воспитания у детей и подростков навыков безопасности поведения на улицах и дорогах.

По словам врио начальника ГИБДД Сагида Меджидова, несмотря на проводимую работу, ситуация на дорогах района остается сложной. «Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, хотя уменьшилось количество погибших в ДТП граждан. Так, в течение 2020 года на территории района допущено 40 ДТП против 36 за 2019 г., в которых погибло 7 (9) и ранено – 49 (49) человек», – отметил он.

Расул Умаров проинформировал о принимаемых мерах по предупреждению ДТП с участием детей и обеспечения безопасности дорожного движения.

В рамках заседания комиссии также обсудили вопросы, касающиеся применения аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» по выявлению транспортных средств, чьи владельцы имеют задолженности по транспортному налогу и неоплаченные штрафы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела