В Кизлярском районе был организован прием граждан

1926
2 минуты
В своем кабинете исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов провел прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в этот день со своими проблемами к нему обратилось несколько человек.

Например, пенсионер Рабадан Шахбанов из села Карла Маркса пришел на прием с кипой документов. Дедушку беспокоил вопрос связанный с внуками. Двадцатилетних близнецов Гасана и Гусейна не берут в армию, причина девять классов образования. Отсутствие постоянной работы и собственного жилья также беспокоят их не первый год, тем более что ребята с совершеннолетия стоят в очереди для получения жилья. «Что делать?» и «Как быть?» с таким вопросом пришел в администрацию района их опекун.
Выслушав проблему, Герей Гаджимагомедов организовал Рабадану Шахбанову и его внукам встречу с начальником Управления сельского хозяйства. В свою очередь, Хайбула Хайбулаев предложил юношам несколько вариантов работы. Из сезонной - быть рабочим на зернотоке, а из постоянной – скотником или полеводов. На чем остановить свой выбор ребятам дали время подумать.

Другой обратившийся Сергей Толкодубов проживает в селе Юбилейное Кизлярского района. В свое время он работал в СПК «Винсовхоз». Сегодня бывший работник предприятия перед руководством района ходатайствует об оказании содействия в получении паевого земельного участка 7,2 гектаров в пожизненное наследуемое владение. Загвоздка в том, что желаемый участок находиться в числе земель, предоставленных в аренду СПК «Винсовхоз». Для уточнения ситуации Герей Гаджимагомедов пригласил главного специалиста отдела имущественных и земельных отношений Ахмеда Ахмедова.

Он пояснил: «Предприятие свое обязательство по договору перед муниципалитетом выполняет в полном объеме, поэтому мы не можем расторгнуть с ними договор аренды. Руководитель совхоза предоставить паевой земельный участок бывшему работнику отказывается, но в замен предлагает взять землю в субаренду. Еще один вариант который был предложен С. Толкодубову – получить землю из районного фонда перераспределения земель. Однако и такой вариант решения вопроса, его не удовлетворил, на что мы С. Толкодубову рекомендовали обратиться в суд».

«Другие обращения также носили частный характер и касались вопросов наследования земли и трудоустройства на работу», - добавил источник.  

Новости раздела