В Кизлярском районе дан старт акции «Красная звезда»

546
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 29 января – РИА «Дагестан». В центре традиционной культуры народов России села Аверьяновка в рамках Года памяти и славы в России сегодня дан старт акции «Красная звезда». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«Участники смогут запечатлеть имена своих предков – участников Великой Отечественной войны. На маленькие красные звезды, вырезанные из бумаги, будут вписываться имена прошедших войну, которые затем разместят на Стене Памяти. Пятиконечная звезда в годы Великой Отечественной войны была символом героизма и воинской доблести. Акция направлена на объединение соотечественников идеей о сохранении имен и судеб всех героев минувшей войны, о сбережении исторического наследия нашего Отечества, его ратной славы», – отметил источник. 

По словам главы района Александра Погорелова, акция «Красная звезда» – это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной войны, проявил выдающийся героизм и мужество. «В годы войны тысячи жителей района совершали подвиги на полях сражений, многие из них ушли в бессмертие, и мы никогда не предадим забвению их имена. Для нас память о героях Великой Отечественной войны священна. Наши героические деды и прадеды в нашем сердце, в нашей памяти», – отметил он.

Новости раздела