В Кизлярском районе идет уборка ранних сортов репчатого лука

235
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». Глава Кизлярского района Аким Микиров вновь посетил село Кардоновка и ознакомился с ходом уборки урожая. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Это первый в районе ранний урожай лука. Предприниматель Шамиль Магомедов сделал ставку на рентабельность овощей открытого и закрытого грунта и не прогадал. Он был уверен, что из-за санкций поставки импортного лука в прежних объемах не будут, поэтому подхватил инициативу возделывания лука по голландской технологии – рассадным способом в открытом грунте, чтобы выйти на рынок в ранние сроки.

Урожай в среднем cоставил до 600 центнеров с гектара. Сегодня весь товар отгружают с поля, чтобы обеспечить внутренний рынок. Основная часть продукции уйдет на прилавки республики.

«Экологически чистый товар, произведенный на родной земле, составит серьезную конкуренцию импортным аналогам, что в свою очередь повлияет на розничную цену», – говорит фермер.

После того как весь урожай будет собран, на этом поле посадят зимние сорта белокочанной капусты. Благодаря посадке овощей «борщевого набора» за счет открытого и закрытого грунта в хозяйстве ИП Магомедова проводится беспрерывный цикл уборки овощей. Уже осенью здесь ожидают высокий урожай картофеля, капусты, огурцов, томатов, болгарского перца, свеклы, бобовых и баклажанов.

В этом году в Кизлярском районе площадь посадок под овощи в товарном секторе увеличилась до 670 га. Такие объемы на товары «потребительской корзины» аграриями рассчитаны на импортозамещение.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела