В Кизлярском районе к выборам Президента России приурочили турнир по русскому бильярду

1924
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 19 марта – РИА «Дагестан». В Кизлярском районе накануне подвели итоги первого турнира по русскому бильярду, проводимого в честь общественного деятеля Магомеда Кебедова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Организаторы, в лице депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова, также приурочили спортивное мероприятие к выборам главы государства.

Турнир по бильярдному спорту собрал в стенах кизлярского клуба «Сидней» около 60 именитых спортсменов из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, в том числе Дагестана. На турнире нашу республику представили бильярдисты из Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, Кизляра и Кизлярского района.

Приветствуя гостей и участников соревнований, Абас Кебедов выразил надежду на то, что турнир послужит катализатором дружеских отношений между регионами и поможет приобщить к спорту как можно больше молодежи, кто пока еще не знает, где и в чем себя реализовать.

Также к участникам турнира и их болельщикам с наилучшими пожеланиями обратились председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, президент Федерации бильярдного спорта Северного региона РД Байали Алиев, депутат районного Собрания депутатов Расул Ярагиев, а также спонсор турнира Расулулла Кебедов.

На протяжении трех дней мастера кия соревновались на восьми профессиональных столах. По итогам зрелищных партий в полуфинале встретились двукратный чемпион Дагестана Алиасхаб Алхасов (село Александрия, Кизлярский район) и мастер спорта по русскому бильярду, обладатель кубка России, тренер клуба «Ахмад» Арсен Сааков (Чечня). Параллельно с ними вели партию двукратный чемпион Дагестана Загир Исаев (Кизляр) и десятикратный чемпион, действующий президент Федерации бильярдного спорта в Северной Осетии Азрат Дзагкоев.

Кубок за первое место, денежное поощрение, грамота и медаль достались Азрату Дзагкоеву (Северная Осетия), второе место, а также кубок, поощрение, грамота и медаль ушли Арсену Саакову (Чеченская Республика), третье место между собой поделили кизлярцы – Загир Исаев и Алиасхаб Алхасов.

Денежными призами также были отмечены за волю к победе Рустам Алипкачев (Махачкала), ветеран бильярдного спорта Анатолий Растляков, самый юный игрок Сулейман Шахидов.

Призовой фонд турнира составил двести тысяч рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела