В Кизлярском районе на асфальтирование межпоселковых дорог выделено свыше 13 миллионов рублей

1373
1 минута
Благоустройство сельских поселений руководство Кизлярского района считает одной из приоритетных задач. С этой целью в текущем году более 13 миллионов рублей из муниципального дорожного фонда выделено на реконструкцию дорог в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Межпоселковая автодорога протяженностью 1,9 километра, соединяющая села Выше-Таловка и Малая Арешевка сельского поселения «сельсовет Малоарешевский», будет иметь двухслойное асфальтированное покрытие. Стоимость ремонтных работ на данном участке составляет 8 миллионов 400 тысяч рублей. Асфальтирование планируется завершить к концу 2015 года», – сказал начальник службы единого заказчика Кизлярского района Раджаб Раджабов.

Как отметил глава сельского поселения «сельсовет Малоарешевский» Султамут Сутамутов, работы проводятся качественно и в срок.

Подрядные работы выполняет ООО «Дорстрой-7», руководитель которого Абдурагим Даудов, заказчиком выступает администрация Кизлярского района.

«Стоит отметить, что муниципальный дорожный фонд Кизлярского района был создан Собранием депутатов района с целью капитального ремонта и реконструкции межпоселенческих дорог в апреле 2014 года. Он формируется из 10% отчислений от поступления налогов с акцизов по реализации горюче-смазочных материалов», – добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела